财新传媒

招财宝接棒余额宝

来源于 《财新周刊》 2014年第34期 出版日期 2014年09月01日
将余额宝用户需求分层并进行垂直运营、细化产品,招财宝公开宣称其产品是保本低风险,短短几个月规模突破100亿元
《财新周刊》 记者 王申璐
 

  阿里系理财交易平台招财宝悄然上线逾四个月后,8月25日才正式推出,此时规模已破100亿元。

  同属阿里巴巴集团旗下小微金融服务集团(筹)(下称小微金服)的产品,招财宝出现在余额宝规模、用户数增速双双放缓之时。

  “招财宝实际上是将余额宝的用户需求做分层并垂直运营,接下来小微金服还将做一些更细化的产品和分层。”小微金服的一位人士表示。

  小微金服金融事业部总经理、招财宝CEO袁雷鸣说,从淘宝的3亿活跃用户来看,100亿元的规模是远远不够的,“我们希望在两到三年之内做到1万亿元的规模,这需要我们与更多的金融机构携手,注入能量。”

分层余额宝用户

  根据天弘基金公布的数据,截至6月底,余额宝用户数为1.24亿,规模为5741.6亿元。但随着余额宝收益率跌破5%,2014年二季度规模增速不及一季度增速的十分之一。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 私募债 贯彻新发展理念 融创中国 量子卫星 武警工程大学 农地改革试点总结 孙立平 银监局 洋务运动 立法法 黄坤明 雷洋案尸检 三个有利于 银河证券