财新传媒

汉堡峰会再开 续谈中欧合作

来源于 《财新周刊》 2014年第38期 出版日期 2014年09月29日
《财新周刊》 记者 王玲

  10月10日至11日,第六届“汉堡峰会:中国与欧洲相遇”将举办,聚焦中国深化改革和欧洲经济复苏背景下的中欧合作,中国国务院总理李克强将出席并发表演讲。

  “汉堡峰会”由汉堡商会于 2004 年发起主办,每两年一次,旨在促进中欧间经济往来,加深彼此了解,目前已成为最具影响力的中欧经济论坛,温家宝、马凯和万钢等中国政府高层领导都曾出席。

  来自商界、政界和学术界的 400 多人将参加本届峰会,涉及六大议题分别是:中国经济体制的未来趋势——改变游戏规则、中国对欧投资增长——风险还是机遇、如何提高知名度——中国品牌登上国际舞台、城市化作为中国改革战略的一部分——西方国家如何参与、欧中贸易关系未来趋势——建立新的贸易与投资秩序、中国经济的绿色之路——在可持续发展和环境保护之间找到平衡点。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁