财新传媒

【舒立观察】亚投行与“最佳实践”之争

来源于 《财新周刊》 2015年第12期 出版日期 2015年03月30日
亚投行是对世行、亚行的补充而不是替代,是对现有国际金融秩序的完善而不是颠覆。真正的考验还未开始

  3月31日是亚洲基础设施投资银行(下称亚投行)创始成员国资格申请的截止日。随着英国、德国、法国、意大利、卢森堡等域外发达国家纷纷提交加入申请,亚投行的筹建取得重大突破。国际社会正密切关注亚投行未来的决策机制、股份分配、投资标准等制度安排。近来围绕所谓“最佳实践”展开的争论,便反映了这一关切。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

热词推荐:
深圳毒跑道 深化农村改革综合性实施方案 缅甸大选 十八届五中全会公报 贾灵敏 哈尔滨雾霾 宁夏首虎被调查 艾宝俊 芜湖爆炸 京张高铁 中新项目落户重庆