财新传媒

中国式资本玩家王平

来源于 《财新周刊》 2015年第12期 出版日期 2015年03月30日
这个A股和H股市场的活跃人士在十几家上市公司担任副董事长或董事,长在公司危机中寻找投资机会。因王平被拘受到影响的公司很多,首当其冲是熔盛重工
《财新周刊》 财新记者 于宁 特派香港记者 王端
 

  2月23日,大年初五,龙柏宏易资本集团(下称龙柏集团)董事长、实际控制人王平在珠海被北京警方刑拘。起因是涉嫌在投资东方家园的资金使用存在问题。

  王平是A股和H股市场的活跃人士,也是PE界(私募股权投资)风云人物,他通过龙柏集团控制多个股权投资基金,曾在彩虹精化(002256.SZ)、三五互联(300051.SZ)等十几家上市公司中担任董事或副董事长。据接近王平的消息人士称,王平最近一年常在香港,春节期间返回珠海宴请一些投资界人士,不料一去不复返。

版面编辑:王影
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐