财新传媒

反腐冲破旧格局

来源于 《财新周刊》 2015年第13期 出版日期 2015年04月06日
反腐败不是“打土豪”,在于营造廉洁高效的营商环境,给市场信心,给企业家安全感
《财新周刊》 财新记者 林金冰
 

  反腐是2014年的关键词。从新一年局势看,反腐仍是2015年的热门话题。除旧与布新理应相辅相成。旧格局打破之后,新格局又应呈何局面?

  2015年恰逢“十二五”规划即将收官,“十三五”规划方始酝酿,各界对此自是充满期待。3月29日,一众政商学界人士齐聚广州,出席中山大学岭南(大学)学院与财新传媒共同主办的第四届岭南论坛。多场发言或以反腐起始,或以反腐作结。诸多议题可以归结为:

  党政机关应当致力净化不良之风,牵头打造廉洁的营商环境。但反腐整风之时也应谨慎、依法行事,切实关注企业命运。反腐有效冲击既得利益团体,破解部分改革阻力,扩张了改革的施展空间。决策者理当抓住改革窗口期,有所作为。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐