财新传媒

大脑黑客技术已诞生

来源于 《财新周刊》 2015年第35期 出版日期 2015年09月07日
文 | 阳志平

安人心智/开智微博首席科学家

  2013年12月,美国度假胜地太浩湖之滨,正在举办一个顶级科学会议。一位小个子男人领军的研究团队上台演示自己开发的程序,一群世界上最聪明的头脑聚精会神,认真聆听。他的程序事先并没有任何游戏运行具体策略,只能像首次接触游戏的小孩一样:看到屏幕、控制游戏与知道自己得了多少分。他只是告诉程序,尽可能得高分。

  演示效果出乎意料的好,所有人都被震住了!该款软件通过反复试错,学会了三款经典游戏,甚至超过了专业玩家。一个月后,Google以4亿英镑收购这个小个子男子创立才两年的公司。他是谁?凭什么拿到这张支票?

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐