财新传媒

信托业迷途

来源于 《财新周刊》 2015年第46期 出版日期 2015年11月30日
传统模式式微,新兴业务不明,信托行业的阵痛短期内难以化解
《财新周刊》 财新记者 杨巧伶 吴红毓然
 

  信托行业高增长的时代过去了。

  “作为一个通道,信托已经被边缘化了。没有技术含量,就意味着被淘汰。”一位新时代信托人士指出,信托公司每过五到七年,原有作业模式会发生根本变化。现在,又到了信托公司盘整的时候。

  一方面,房地产、基础设施等传统融资类业务的空间在收缩,另一方面,新兴业务暂时还没有找到快速盈利方式。9月以来券商清洗外接端口,对证券投资业务造成的冲击,也宣告了去年年底到今年6月以来信托公司将证券业务作为转型方向的暂时失败。

版面编辑:邵超
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 何立峰 内蒙古银行 丰城电厂事故 卢旺达 雷洋案尸检 肖亚庆 中国企业500强 王晓东 粤传媒 宋卫平 bdi 社会抚养费 朝鲜美女 朱明国