财新传媒

西班牙议会选举新首相

来源于 《财新周刊》 2016年第1期 出版日期 2016年01月04日
《财新周刊》 财新记者 陈沁

  西班牙新议会将于1月13日举行全体会议,选举新首相。由于执政党人民党在此前的议会选举中失去绝对多数,小党派兴起,预计新首相选举将成胶着之势。根据西班牙宪法,如果在两个月内不能选出新首相,将再次举行议会选举。

  新首相将由西班牙国王提名。分析认为,可能人选包括现任首相、人民党主席拉霍伊(Mariano Rajoy Brey)、工人社会党主席桑切斯(Pedro Sanchez)、“我们可以党”主席伊格雷西亚斯(Pablo Iglesias)、公民党主席瑞维拉(Albert Rivera)。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
诚通集团 胡新娜 量子卫星 医学生 版税率 贯彻新发展理念 地方债务 齐泽克 五大战区 私募债 周浩 融创中国 十三届三中全会 股灾 同洲电子