财新传媒

考研产业之乱

来源于 《财新周刊》 2016年第1期 出版日期 2016年01月04日
《财新周刊》 财新记者 盛梦露 实习记者 罗瑞垚

  2015年12月27日,177万考生参与的2016年硕士研究生招生考试(下称考研)结束。就在这一天,几张涉嫌“考研泄题”的图片在微博上广为流传,科目涵盖考研公共科目中的英语和政治。

  考研结束当晚,教育部新闻办官方微博称,“教育部有关部门接到举报,反映有考生收到个别科目部分试题的作答与考题内容相关”,有关部门立即报请公安机关进行调查。

  “押题”是考研前的“保留节目”。每逢考研时节,各色机构、知名辅导老师均会对考研试题进行预测。

版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
北京市委书记 张进 量子卫星 深化改革 郭瑞民 三年自然灾害 郭广昌 朱明国 李克 曹永正 负利率 孙立平 医学生 陈一新 同洲电子