财新传媒

四人角逐国民党主席一职

来源于 《财新周刊》 2016年第8期 出版日期 2016年02月29日
《财新周刊》 财新实习记者 莫业林

  3月1日,中国国民党第六届党主席第二次补选竞选活动将正式开始,竞选活动将持续至3月25日。

  此前,因在台湾地区领导人和“立委”选举中大败,国民党原主席朱立伦于1月18日正式辞去党主席职务。根据《中国国民党主席选举办法》,党主席缺位时,须于三个月内选举新主席,补足原任所遗任期。

  国民党中常会日前通过补选作业细则,确定此次补选投开票日期为3月26日。这一天,国民党32万全体党员将直选党主席,新任主席任期到2017年8月第20次全党代表大会时结束。而第20次全代会开会日期也将在新任主席产生时确定。

版面编辑:邱祺璞
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐