财新传媒

二手车市场十字路口

来源于 《财新周刊》 2016年第15期 出版日期 2016年04月18日
刚刚成立两年的“平安好车”即将黯然谢幕,而新一轮二手车电商平台的烧钱大战又拉开帷幕
2015年12月13日,贵州省贵阳市金阳二手车市场。二手车市场得车源者得天下。
《财新周刊》 财新记者 安丽敏
 

  二手车电商平台新一轮烧钱大战拉开帷幕。3月30日,“瓜子二手车直卖网”(下称“瓜子二手车”)宣布完成2.045亿美元A轮融资,今年将砸下10亿元广告投放。另一家同样以C2C模式运营的二手车网站“人人车”,在同一天宣布“2016纵横战略”,提出将投入5亿元品牌广告费。

  然而就在2016年年初,“平安好车”却曝出即将关闭。“平安好车”背靠实力雄厚的母公司平安集团,为何成立不过短短两年就黯然谢幕?

版面编辑:王丽琨
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐