财新传媒

东北特钢失信样本

来源于 《财新周刊》 2016年第29期 出版日期 2016年07月25日
可以听文章啦!
连环违约背后企业及当地政府的消极作为,被投资人质疑逃废债,导致辽宁省政府及企业的信用坍塌,投资者用脚投票,后续融资不畅恐加剧区域金融风险
在不到四个月的时间,东北特钢已连续七次债券违约,至今未能足额偿付债券本金共约31亿元,本息合计逾33亿元。图为东北特钢大连基地的工人正检查修磨合金钢线材表面
《财新周刊》 财新记者 张宇哲
 

  东北特殊钢铁集团有限公司(下称东北特钢债券违约事件,随着投资人提请监管部门暂停辽宁省政府及企业融资,渐入高潮。

  7月18日,财新记者拿到的一份东北特钢2015年第一、二、三期短期融资券第三次持有人会议议案草案,直指“辽宁省政府及大股东国资委不作为”,投资人“要求银行间交易商协会全面暂停辽宁省企业发行债务融资工具,并公开谴责东北特钢;提请证监会、银监会、发改委暂停辽宁省政府及企业融资,还倡议所有金融机构全面停止购买辽宁省政府及辽宁地区债券”。

版面编辑:刘潇
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐