财新传媒

中资海外抢球队

来源于 《财新周刊》 2016年第37期 出版日期 2016年09月19日
谁在买?钱从哪里来?谁值得买?未来能赚钱吗?
2015年1月21日,北京,万达集团投资西班牙马德里竞技俱乐部签约仪式在北京举行。
《财新周刊》 文 | 财新记者 黎慧玲
 

  “在干嘛?”

  “在欧洲买东西。”

  “又陪老婆买包啊?”

  “买球队。”

  这则在投资圈流传的笑话,夸张地展现了中国资本疯狂涌入欧洲挑选球队的现象。短短一年时间,国际米兰AC米兰等欧洲热门老牌俱乐部的主人换成了中国人。

  2015年至今,中国资本进入的海外足球俱乐部多达十余家,收购或投资标的遍布欧洲五大联赛俱乐部,延伸至欧洲非顶级联赛和澳洲、美洲俱乐部,甚至连中国资深球迷都不熟悉的丙级联赛俱乐部都被涉猎。

版面编辑:张柘
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
丰城电厂事故 中宝投资 僭越 龚正 东北特钢集团 冀中星 无法控制 香港经济 粤传媒 楼继伟 寻衅滋事罪 王晓东 曹建海 商誉 一期一会