财新传媒

显影 | 朱婷回家

来源于 《财新周刊》 2016年第37期 出版日期 2016年09月19日
9月8日晚上10点,朱婷回到位于郸城县城的新家,她抱手向邻居和记者道歉:“实在不好意思,回来晚了。”她将记者和邻居都挡在家的外面。
《财新周刊》 图、文|财新记者 陈亮

  9月3日,中国女子排球队主攻手朱婷乘坐高铁到河南,“最想见爸妈”。但是她没有时间回家,在郑州出席了河南省体育局组织的媒体见面会后,旋即返京。

  5天后,“朱婷要回家”的消息在老家郸城县不胫而走。朱婷到家时,已是晚上10点,她双手合十,向等候多时的邻居和记者致歉,“不好意思,回来晚了”。

  行程满满,朱婷每次出现都精神满满,离去时,会略显疲惫。在各级官员身边,即使是坐着,朱婷也显得格外突出。按着老领导安排好的时间地点,出席活动,应答和合影时她都彬彬有礼。

版面编辑:王丽琨
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新凤霞 美国大选第二场辩论 何立峰 滑膜肉瘤 亟待 十三届三中全会 永远在路上 有其屋 长江流域 刘志庚 英镑兑美元 杨鲁豫 地方债务 朱明国 法国国旗