财新传媒

不能停下的舞步

来源于 《财新周刊》 2016年第49期 出版日期 2016年12月19日
可以听文章啦!
海航60亿美元收购美国最大IT分销商;刘益谦控制的国华人寿参与其中;谁是最大赢家?
12月5日,海航集团旗下物流板块控制的上市公司天海投资, 斥资60 亿美元收购英迈100% 股权的交易宣告完成。
《财新周刊》 文| 财新记者 岳跃 张而弛
 

  世界500强排第353位的海航集团,在把排第218位的英迈国际(Ingram Micro Inc.,下称英迈)收入囊中后,从账面上看,海航集团董事局主席陈峰的“海航梦”——2020年进入世界100强,或将提前实现;2025年进入世界10强的目标,也更近一步。

  12月5日,海航集团旗下物流板块控制的天海投资(600751.SH),斥资60亿美元(约400亿元人民币)收购英迈100%股权的交易宣告完成交割。

版面编辑:王丽琨
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

7人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐