财新传媒

【封面报道·辅文】伯南克:2017大局观

来源于 《财新周刊》 2016年第49期 出版日期 2016年12月19日
美联储加息是积极信号,人民币稳定取决于经济转型成功,美国政策充满不确定性
《财新周刊》 文 | 财新特派华盛顿记者 李增新
 

  退而不休,是美联储前主席本·伯南克(Ben Bernanke)的状态。他在2014年卸任后,仍留在华盛顿,成为布鲁金斯学会的一名高级研究员。在今年上半年通胀持续走低的背景下,美联储和学术界大多相信,美国只能以提高通胀目标或设定名义国内生产总值(GDP)目标来拓展宽松货币政策手段。他撰写长文反驳这一观点,指出负利率并不比更高的通胀目标或名义GDP目标更差,引发了广泛影响。

  伯南克于2006年至2014年担任美联储主席,2005年至2006年担任布什政府经济顾问委员会主席,2002年至2005年担任美联储理事。在此之前,他曾是普林斯顿大学经济学院系主任、斯坦福大学商学院教授以及纽约大学客座教授。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐