财新传媒

国风 | 石家庄药企的雾霾损失

来源于 《财新周刊》 2017年第3期 出版日期 2017年01月16日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 李妍

  为减少雾霾污染,2016年11月17日,河北省石家庄市开展“利剑斩污”行动,大量企业被关停或限产。2017年1月9日晚间,停产一个半月的华北制药(600812.SH)发布公告称开工复产,停产期间利润减少5493万元。

  华北制药公告称,自2017年1月8日起,公司及公司停产单位已经陆续开工复产。停产期间,华北制药对损失进行了核算。公告称,停产对公司2016年收入不会产生重大影响,但停产对华北制药的利润产生一定影响。经财务部门初步统计固定资产折旧、人工成本等相关费用,将减少公司2016年利润5493万元。公司相关单位在此期间如保持正常生产,按照实际经营情况预计停产期间可实现利润1100万元左右。

  2016年11月21日,上市公司华北制药发布《关于公司及部分子(分)公司停产的提示性公告》,称公司及部分下属子(分)公司收到《石家庄市大气污染防治调度令》,要求全市所有制药企业全部停产,未经市政府批准不得复工生产。公司当时预计,原料药部分将影响公司当期利润5000万元左右。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信