财新传媒

推特治国特朗普

来源于 《财新周刊》 2017年第3期 出版日期 2017年01月16日
可以听文章啦!
正式完成权力交接之后,特朗普如果仍延续此前随性的推特策略,必然会模糊“官方话语”与“非官方话语”之间的界限,这种不确定性正是其推特治国的最大挑战
《财新周刊》 文 | 财新记者 莫业林 实习记者 杨睿
 

  2009年初的一天,纽约先锋出版社的网络营销专员科斯坦索(Peter Costanzo)略显紧张地站在位于曼哈顿第五大道的特朗普大厦会议室里。他的对面坐着尚未涉足政坛的亿万富翁特朗普。他将用七分钟的时间向这位房地产大亨兜售一个赚钱的好点子:注册个推特账号。不过,由于已有人注册了“DonaldTrump”账号并发表假冒言论,因此取名为“真正特朗普”(@realDonaldTrump)。

  特朗普做这个决定只花了一分钟,随后他对科斯坦索说:“这主意不错,让我们大干一场吧。”可能特朗普自己都没有想到,这个决定会帮助他在地产大亨、畅销书作家、真人秀主持人这一连串头衔后又添加一条——第45任美国总统

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
数字 中央政治局 强奸罪 信用卡提现 王强 陈小鲁 中央巡视组 从0到1 商誉 熔断 债券基金 大庆油田 丰城电厂事故 粤传媒 一期一会