财新传媒

推特治国特朗普

来源于 《财新周刊》 2017年第3期 出版日期 2017年01月16日
可以听文章啦!
正式完成权力交接之后,特朗普如果仍延续此前随性的推特策略,必然会模糊“官方话语”与“非官方话语”之间的界限,这种不确定性正是其推特治国的最大挑战
《财新周刊》 文 | 财新记者 莫业林 实习记者 杨睿
 

  2009年初的一天,纽约先锋出版社的网络营销专员科斯坦索(Peter Costanzo)略显紧张地站在位于曼哈顿第五大道的特朗普大厦会议室里。他的对面坐着尚未涉足政坛的亿万富翁特朗普。他将用七分钟的时间向这位房地产大亨兜售一个赚钱的好点子:注册个推特账号。不过,由于已有人注册了“DonaldTrump”账号并发表假冒言论,因此取名为“真正特朗普”(@realDonaldTrump)。

  特朗普做这个决定只花了一分钟,随后他对科斯坦索说:“这主意不错,让我们大干一场吧。”可能特朗普自己都没有想到,这个决定会帮助他在地产大亨、畅销书作家、真人秀主持人这一连串头衔后又添加一条——第45任美国总统

  对于整个美国来说,继“广播”总统罗斯福、“电视”总统肯尼迪之后,他们将于2017年1月20日正式迎来“推特”总统特朗普,而特朗普部分借助推特掀起的这场政治风暴也将给美国,甚至整个世界打下烙印。

购买类型:

《财新周刊》付费文章,请付费阅读

版面编辑:邱祺璞
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信