财新传媒

油价波动背后的“囚徒”

来源于 《财新周刊》 2017年第11期 出版日期 2017年03月20日
可以听文章啦!
OPEC正在严格执行限产协议,但美国页岩油生产商大搭限产便车,石油利益牵动产油国敏感神经
《财新周刊》 文 | 财新见习记者 方向亮
 

  3月14日,石油输出国组织(OPEC)发布2017年2月的原油市场报告,显示OPEC连续两个月实现限产目标,原油日产量维持在3250万桶以下。“世界石油市场都为其负责任的执行力度备感惊讶。”普氏能源专家Mriganka Jaipuriyar评价道。

  根据报告数据,OPEC 2月原油日产量3196万桶,继1月以来再次实现低于3250万桶的限产协议目标,比1月日产量进一步减少了14万桶。该限产协议由OPEC于2016年11月底在奥地利维也纳达成,2017年1月1日起实施,目的是遏制全球原油供给上升支撑油价,半年期满后视情况决定是否延长,这是八年来OPEC首次达成限产协议。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐