财新传媒

大飞机的大时代

来源于 《财新周刊》 2017年第19期 出版日期 2017年05月15日
可以听文章啦!
围绕C919,中国基本形成了一整套民用客机研发、设计、制造、验证的标准、流程、工具、方法等关键技术能力,这是花钱无法买来的
《财新周刊》 文 | 财新记者 于达维
 

  5月5日15时19分。平日异常繁忙的浦东国际机场此时却屏住呼吸,一架后机身涂有象征天空蓝色和大地绿色的客机,稳健地降落在第四跑道上。

  这是一个历史性时刻,历经九年研制,中国商用飞机有限责任公司(下称中国商飞)的国产大飞机C919首飞成功,圆了中国航空工业半个世纪的梦想。

  C919大型客机是中国首款完全按照国际适航标准和主流市场标准研制的单通道干线飞机,其设计定位于航空运输市场最主流的150座级单通道市场,基本型混合级布局158座,全经济舱布局168座,标准航程4075公里,增大航程5555公里。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
私募债 王文涛 立法法 资本充足率 孟晚舟 北京市委书记 票据法 一致行动人 负面清单 英镑兑美元 中央巡视组 极右翼 丰城电厂事故 去产能 朝鲜核试验