财新传媒

前瞻 | 特朗普首访法国

来源于 《财新周刊》 2017年第27期 出版日期 2017年07月10日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 莫业林

  美国总统特朗普将于7月14日首次访问法国,与法国总统马克龙举行首脑会谈,并共同庆祝法国国庆日。届时,美国士兵还将与法国士兵共同组成阅兵方队接受检阅,以纪念美国参加第一次世界大战100周年。 100年前的1917年4月6日,美国国会投票决定正式加入第一次世界大战。

  这是特朗普当选美国总统后首次访问法国。法新社认为,法国此次成功邀请特朗普出席法国国庆阅兵仪式,是马克龙继5月29日与俄罗斯总统普京在凡尔赛宫会面后的又一个外交成果。白宫此前声明,特朗普期待在访问中重新确认美法两国友谊,两国领导人将抓住契机,特别强调在经济合作和打击恐怖活动中加强两国的合作。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐