财新传媒

【编辑絮语·王烁】斯文森的忠告

来源于 《财新周刊》 2017年第30期 出版日期 2017年07月31日
可以听文章啦!
未来会有更大的波动率
本期值班主编 王烁

  斯文森是耶鲁校产基金管理人,活着的传奇,业界影响无人可比。他认为校产基金应充分利用其超长投资期优势,超出传统的股债组合,投资于更长期的低流动性资产,如私募股权(PE)、风险投资和其他另类投资工具,以获取低流动性带来的风险回报。这在今天已成常识,但20余年由他首倡时却属惊世骇俗。

  这个策略在过去20多年间为耶鲁校产基金带来了两位数的复合增长率,显著战胜标普指数,也将耶鲁打法带到整个业界。今天美国十大校产基金管理人中,七位出自斯文森门下。

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
长江流域 立法法 齐泽克 吴晓灵 薄熙来案二审宣判 东北特钢集团 王传福 卖座网 alphago 肖亚庆 极右翼 国家统计局数据库 税务师 政法委书记 周浩