财新传媒

大宗物业交易忽迎春天

来源于 《财新周刊》 2017年第32期 出版日期 2017年08月14日
可以听文章啦!
市场流动性充裕推动大宗商业物业交易繁荣,而走低的投资回报率、加大的杠杆,亦使风险暗涌
4月18日,北京CBD,大宗物业中最受欢迎当属办公楼。
《财新周刊》 文 | 财新记者 王晓庆
 

  “大宗物业交易进入了春秋战国时期。”一位多年从事大宗物业买方业务的外企人士说。

  大宗物业,一般指批量房产物业交易,涵盖写字楼、商场、住宅、酒店、工业物流等,买方以机构为主。

  大宗物业投资领域长期以来是外资的天下,近几年来,以保险机构和房地产基金为代表的国内资本大举进入,成为交易主要力量。世邦魏理仕统计数据显示,2016年中国大宗物业投资交易额达1800亿元,市场规模在盘桓千亿元水平多年后,交易额同比倍增。到2020年,中国大宗房地产投资交易总额有望达到2600亿元。自2014年以来,国内机构资本在交易中所占份额已由2008-2010年间的17%翻番至35%。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负面清单 布雷顿森林体系 通货紧缩 查获千余吨洋垃圾 杜军 薄熙来二审维持原判 对赌协议 曾荫权 王儒林 龚正 谢伏瞻 李克 货币政策 医学生 中国企业500强