财新传媒

乐视金融漩涡

来源于 《财新周刊》 2017年第33期 出版日期 2017年08月21日
可以听文章啦!
多位高管陆续辞职、关键牌照难求、产品涉嫌自融⋯⋯乐视金融还能成为贾跃亭有效的融资工具吗?
8月14日,贾跃亭在其微博上发布消息称乐视金融“历史兑付率100%”。但是投资者现在还敢买吗?
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然 张榆
 

  “乐视系”债务危机不断发酵,其金融板块也风雨飘摇。近日,因突然密集推出预期收益率高于市场平均水平的互联网理财产品,再经实际控制人贾跃亭力挺,一直不温不火的乐视金融,又成争议焦点。

  据多位知情人士向财新记者透露,履职仅仅三个月的乐视金融总裁杨新军已经提出辞职,目前正在走流程,乐视金融的工作将由联席总裁金杰接手。与杨新军几乎同一时间提出离开的,还有乐视金融副总裁兼CTO丁晓强。

  工商信息显示,乐视金融的股权已在2017年2月被司法冻结。2017年5月22日,乐视金融股权变更,股东由乐视控股(北京)有限公司变更为乐视投资管理(北京)有限公司,后者股东在同月变更为乐视员工吴孟和贾跃亭之姐贾跃芳。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐