财新传媒

弗州骚乱:美国种族主义之痛

来源于 《财新周刊》 2017年第33期 出版日期 2017年08月21日
可以听文章啦!
种族主义在美国一直都是一个挥之不去的高敏感话题,而特朗普的上台则把分裂推向了高潮
《财新周刊》 文|财新特派华盛顿实习记者 蒋梦婕
 

  一场集会引发了悲剧和群情激愤,特朗普再度“引火上身”,白宫与企业界分道扬镳,美国社会分裂表现得淋漓尽致。

  美东时间8月11日晚,弗吉尼亚州的夏洛茨维尔(Charlottesville)市发生了一场包括上千名白人至上主义者组织的名为“团结右翼”(Unite the Right)的示威集会。反对他们诉求的反种族歧视者也组成了反示威人群,两队人群发生激烈冲突。示威延续到次日。

  弗吉尼亚州州长麦考利夫(Terry McAuliffe)随即宣布夏洛茨维尔市进入紧急状态,当地警方也宣布集会非法,开始在市中心驱散人群。但此时一辆灰色汽车冲向反示威人群,共造成1人被撞死、至少34人受伤。而当天下午一辆警用直升机在执行戒备勤务后在当地郊区坠毁,机上两名警察罹难。

版面编辑:张柘
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
46人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐