财新传媒

【舒立观察】汇率弹性从何而来

来源于 《财新周刊》 2017年第33期 出版日期 2017年08月21日
可以听文章啦!
今年下半年的时机至少要比2015年8月好得多,改革的时间窗口已然打开

  “8·11汇改”两周年之际,人民币美元汇率在经历跌宕起伏后趋于平稳,汇改讨论再度升温。人民币对美元日波动区间不是关键,中间价才是难点。根本而言,汇率弹性取决于“支持性改革”进展。

  国际货币基金组织(IMF)对中国经济的年度“体检报告”“第四条款磋商”报告,肯定了过去两年中国在增加汇率弹性方面的若干准备措施,并强调应继续提高汇率弹性。全国金融工作会议和中央财经领导小组第十六次会议,均重申将深化人民币汇率形成机制改革。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐