财新传媒

中澳关系打破踌躇

来源于 《财新周刊》 2017年第38期 出版日期 2017年09月25日
可以听文章啦!
近期举行的中澳战略经济对话正式开启中澳“一带一路”合作。两国经贸关系在一段时期的波折后正在拓宽
现年49岁的莫里森于2015年出任澳大利亚政坛颇为重要的国库部部长一职,其职责包括 财政预算、双边投资、金融监管等领域,澳大利亚的央行行长亦由他任命。
《财新周刊》 文| 财新记者 王力为
 

  过去一年多的中澳关系几经跌宕,但当财新记者于8月16日专访完带队来华出席2017年中澳战略经济对话(下称对话)的澳大利亚国库部部长斯科特·莫里森(Scott Morrison)时,似乎看到两国经贸关系重新开始拓宽的前景。

  当财新记者见到莫里森后,他落座后蹦出的第一句话便是,“这是很有意思的一天,事实上也是很有效率的一天”。

  此次对话成果包括,达成了《中澳关于开展第三方市场合作的谅解备忘录》《中澳关于开展收入政策制定合作的谅解备忘录》两份文件。中澳双方还宣布,将在对话下设立竞争政策工作组。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 昆明火车站暴恐案 龚正 债转股 祁斌 alphago 东江环保 医学生 中科招商 e租宝 李雅 难民危机 资本充足率 曹建海 量子卫星