财新传媒

国风 | “肉食危机”可吃虫

来源于 《财新周刊》 2017年第40期 出版日期 2017年10月16日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新实习记者 樊朔 记者 吴靖 黄姝伦

  “这是我见到过最文艺的虫子吃法了。”中国农业大学博士后魏可对财新记者说。

  9月28日,荷兰驻华大使馆举办的粮食安全问题研讨会(下称研讨会)结束后,大使馆的厨师端上了一盘特殊的菜:竹虫三明治。此三明治不见培根和香肠,是竹虫馅儿的。

  作为参与研讨会的专家,魏可已经从事昆虫学专业研究六年,主要研究方向是昆虫嗅觉感受的分子机理。同时,他也是位资深的昆虫“吃货”,拿起竹虫三明治放入口中毫无畏色。

  “昆虫富含优质蛋白质、多种维他命、纤维等营养成分,可以作为人类食物的主要来源。”在研讨会上,荷兰瓦赫宁根大学名誉教授阿诺德(Arnold van Huis)分享了主题演讲“作为食物和饲料的昆虫:从生产到消费”。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
会议 去产能 难民危机 郭瑞民 中信保 贸易战 同洲电子 存贷比 新凤霞 银河证券 美国大选第二场辩论 敲诈勒索罪 卖座网 曾荫权 昆明火车站暴恐案