财新传媒

用更好的多边机制服务于中国发展

来源于 《财新周刊》 2017年第40期 出版日期 2017年10月16日
可以听文章啦!
国际货币基金组织副总裁张涛表示,中国应推动国际机构改革以适应新形势,为全球经济新问题寻找答案
《财新周刊》 文| 财新特派华盛顿记者 李增新

  一到秋季,就是国际金融机构审视全球经济、提示风险、给出政策建议的时点。今年的世界银行国际货币基金组织IMF)秋季会议(10月9日-15日)在上周末结束。

  由于发达国家经济复苏走强,新兴市场在面对美欧货币政策正常化时比以往更有准备,今年的议题也更着眼于长期:是什么造成科技进步下生产率提升减速;怎样看待新出现的金融科技对金融稳定的影响;现有的全球经济治理结构存在哪些缺陷;是否还有必要维护这样的多边体系。

  思考这些问题并试图找到答案,是IMF副总裁张涛职责的一部分。2011年至2014年,张涛任IMF中国执行董事。自2016年8月起,他担任IMF副总裁。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐