财新传媒

【封面报道】抢跑AI视觉

来源于 《财新周刊》 2018年第01期 出版日期 2018年01月01日
可以听文章啦!
“独角兽”已批量登场,安防是中国特色下的第一大赛道,自动驾驶、电商、消费硬件也已依次排开
《财新周刊》 文 | 财新记者 屈运栩 叶展旗 特约记者 王晓庆
 

  仿佛一夜之间,一个接一个数学博士、计算机博士、统计学博士牵头的团队,长成了数十亿美元估值的“独角兽”。

  2014年3月,香港中文大学教授汤晓鸥团队发表了震动计算机界的学术论文,其原创的算法可使计算机的人脸识别精准率超过人类。敏感的风险投资(VC)机构IDG资本嗅到了机会,IDG合伙人周全与汤晓鸥相识,从中牵线,最终由IDG资本合伙人牛奎光团队拿出几千万美元的天使投资,支持汤晓鸥团队走出高校实验室创业。当年10月,商汤科技成立。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐