财新传媒

前瞻 | 三星“太子”行贿案二审宣判

来源于 《财新周刊》 2018年第04期 出版日期 2018年01月22日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 王自励

  因卷入韩国前总统朴槿惠“亲信门”事件而备受关注的三星集团“太子”李在镕行贿案,预计将于1月底或2月初迎来二审判决结果。

  现年50岁的李在镕为三星集团第三代继承人,目前担任三星旗下最大子公司三星电子的副会长。其父李健熙2014年心脏病发作后,李在镕成为整个三星集团实际上的负责人。

  据韩国检方指控,李在镕为谋求韩国前总统朴槿惠支持三星集团的两个子公司——三星物产与第一毛织合并,以顺利接掌三星集团经营权,涉嫌向朴槿惠及其亲信崔顺实行贿。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 楼继伟 渐冻症 田纪云 alphago 非洲象 全面深化改革 薄熙来案二审宣判 税务师 引力波 转移支付 陈有西 总统辩论 平安大厦 存贷比