财新传媒

围剿非标

来源于 《财新周刊》 2018年第04期 出版日期 2018年01月22日 | 标签:资管新规
可以听文章啦!
监管令箭接二连三,非标会就此消亡吗?后续的非标融资需求何处去?银行表内能够承接吗?局部坏账风险是否会加大?
《财新周刊》 文| 财新记者 吴红毓然 杨巧伶 张榆

  非标已死,通道终结?2018年新年伊始,来自银监会、证监会两大监管部门的几道令箭,意在围剿规模已经达到30万亿元的非标资产。

  这是在央行牵头的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见(征求意见稿)》(下称资管新规)正式出台之前,监管部门的提前规范。

  “上帝的归上帝,凯撒的归凯撒”,回归本位,让做资产管理的机构真正受人之托做财富管理,让有放贷资质的机构在资本约束下放贷,是目前监管对于资产管理行业的明确方向。信贷资产在银行表外任意膨胀的日子,结束了。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐