财新传媒

前瞻|俄大选前普京发表国情咨文

来源于 《财新周刊》 2018年第06期 出版日期 2018年02月05日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 田佳玮

  俄罗斯年度国情咨文预计于当地时间2月6日发布,届时,俄总统普京将会回顾和总结2017年俄经济、社会、内政、外交等各方面成果,并对2018年政策方向和发展前景作出阐述。

  这是俄历史上第24次、普京个人第14次发表国情咨文。根据俄宪法,总统每年向联邦会议发表国情咨文,近些年通常都选在12月。有分析认为,本应于2017年12月发表的年度国情咨文之所以推迟到2018年,原因之一是普京要参加2018年总统大选。

  俄总统大选将于3月18日举行。自2000年后已三度担任总统共达14年的普京,在2017年12月宣布参选并递交了申请文件,竞选口号是:强大总统,强大俄罗斯。值得注意的是,与以往代表俄罗斯执政党统一俄罗斯党参选不同,普京这次选择以独立候选人的身份参选。如果当选,他将再获得一个六年总统任期,直至2024年,这也将使其成为自斯大林以来,任职时间最久的苏联—俄罗斯领导人。

版面编辑:许金玲
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐