财新传媒

ICO裹挟区块链强势重来

来源于 《财新周刊》 2018年第09期 出版日期 2018年03月05日
可以听文章啦!
监管取缔后不久,ICO变形重来,热炒“空气币”仍是最大问题;监管应当怎样应对,ICO融资机制和区块链技术如何走入正途
《财新周刊》 文| 财新记者 张宇哲 吴雨俭 彭骎骎 董兢
 

  中国监管部门明令禁止ICO、关闭中国境内虚拟货币交易所几个月后,ICO又以“出口转内销”或花样变形的方式暗度陈仓。

  “ICO打开的‘潘多拉魔盒’,已经关不上了,绝大多数资本投资区块链项目,就是为了ICO。”一位链圈科技公司高管告诉财新记者。

  ICO(Initial Coin Offering,首次代币发行),是一种通过发行虚拟代币的方式众筹融资的行为,可以简单地理解为数字货币社区中的IPO(首次公开募股)。ICO始于2013年,本限于对区块链技术应用项目开发,即小规模代币融资用以技术开发,发行的代币用于对“码农打赏”的激励机制。但2017年开始,越来越多与区块链技术开发毫无关系的项目也通过ICO募资,乱象频发,风险迅速积聚。

版面编辑:邱楠添
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

5人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐