财新传媒

前瞻|金正恩、文在寅“和平之家”会面

来源于 《财新周刊》 2018年第16期 出版日期 2018年04月23日 | 标签:朝韩第三次首脑峰会:离和平还有多远
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 王自励

  4月27日,朝鲜领导人金正恩和韩国总统文在寅将在板门店军事分界线的韩方一侧谈判场所“和平之家”举行历史性会晤。

  这是继2000年6月和2007年10月两次朝韩首脑会晤后,朝鲜半岛南北领导人第三次举行首脑会谈;朝方领导人更是首次越过军事分界线,进入韩方一侧。此前的两次首脑会晤均在平壤举行,由时任朝鲜最高领导人金正日分别与原韩国总统金大中和卢武铉会面。

  自2011年底金正恩在朝鲜掌权后,韩国历经李明博和朴槿惠两届保守派政府,半岛南北关系陷入对抗,一直没有举行朝韩首脑峰会的政治条件。直到2017年5月韩国现任总统文在寅上台,韩国政府重新采取对朝缓和姿态。

版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
e租宝 非洲象 埃博拉病毒 社会抚养费 查获千余吨洋垃圾 李克 无法控制 全面深化改革 一期一会 中央军委 陈一新 滑膜肉瘤 邹承鲁 司法改革 对赌协议