财新传媒

前瞻|平昌冬奥会 朝韩同入场

来源于 《财新周刊》 2018年第05期 出版日期 2018年01月29日 | 标签:朝韩第三次首脑峰会:离和平还有多远
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 王自励

  2月9日至25日,第23届冬季奥运会于韩国江原道平昌郡举行,这是韩国历史上首次举办冬奥会。在朝鲜半岛南北关系缓和、朝鲜确认派团参奥的背景下,韩朝两国运动员在开幕式上共同入场、共组女子冰球联队等,料将成为本届冬奥会最受瞩目的看点。

  本届冬奥会的主办地平昌,位于韩国首都首尔以东180公里处,是韩国著名的度假山城。冬奥会项目分三地举行,其中开、闭幕式和大部分雪上运动在平昌举办,全部冰上运动在江陵举办,高山滑雪滑降比赛在旌善举办。本届赛事设15个大项、102个小项,也是冬奥会历史上金牌数首次过百。

版面编辑:张翔宇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐