财新传媒

【封面报道】浙商银行灰色扩张

来源于 《财新周刊》 2018年第17期 出版日期 2018年04月30日
可以听文章啦!
在表外运作平台上激进扩张,浙商银行急速膨胀为资本市场中的影子巨人
2015年10月29日,北京金博会上的浙商银行展台。2015年末,浙商银行总资产规模突破万亿元,增速高达54%。
《财新周刊》 文|财新记者 吴红毓然 韩祎
 

  近年来业绩突飞猛进的浙商银行(02016.HK),一直出现在资本市场的风口浪尖。最近这家银行从人事变动到具体个案业务,都有些不寻常的迹象。

  4月18日晚,浙商银行发布公告称,该行行长刘晓春因工作变动,辞任该行副董事长、行长、董事会战略委员会及普惠金融发展委员会成员职务等所有在浙商银行的职务。59岁的刘晓春在浙商银行工作不足四年,临近退休之前突然离开如日中天的浙商银行,令人意外。

  据财新记者了解,近期浙商银行内部进行了党委班子换届,刘晓春的退出,是人事调整的结果之一。“刘行长‘被离开’了。”有知情人士这样说。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

25人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐