财新传媒

解码委内瑞拉|特稿精选

来源于 《财新周刊》 2018年第31期 出版日期 2018年08月06日
可以听文章啦!
这个西半球最大的石油国怎样将一手好牌打烂?中国能发挥什么建设性作用?
《财新周刊》 文|财新记者 王自励 曾佳 实习记者 王之旗 舒梦
 

  [编者按:外交部发言人陆慷9月13日宣布:应国家主席习近平邀请,委内瑞拉总统尼古拉斯·马杜罗·莫罗斯将于9月13日至16日对中国进行国事访问。这是马杜罗第四次访华。

  马杜罗现年56岁,2013年3月5日出任代总统,4月19日就任总统,2018年5月20日胜选连任。]

  46岁的华商冯伟光说,他仍在“等待一个商机”。

  冯伟光是广东恩平人,到委内瑞拉闯荡已近30年,目前在当地经营一家大酒楼,以及一间1000平方米的灯饰铺。刚到委内瑞拉,他觉得这里“公路修得比中国都好”“挣的钱可以翻倍”“遍地都是黄金”,但最近几年,生意却基本处于亏损状态,“货卖得比较少,有一些需要涨价”。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

2人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
司法改革 何立峰 内蒙古银行 丰城电厂事故 卢旺达 雷洋案尸检 肖亚庆 中国企业500强 王晓东 粤传媒 宋卫平 bdi 社会抚养费 朝鲜美女 朱明国