财新传媒

前瞻|美联储料将再次加息

来源于 《财新周刊》 2018年第38期 出版日期 2018年09月24日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新特派华盛顿记者 张琪

  9月25日至26日,美联储将召开货币政策决策会议。市场普遍预计,美联储将在此次会议上决定加息,市场还将从中寻找2019年加息路径的信号。

  在8月1日结束的货币政策决策会议中,美联储维持联邦利率目标区间在1.75%至2%不变,维持超额储备金率在1.95%、贴现率在2.5%不变。货币政策声明称,美国经济增速仍保持强劲,商业固定投资持续增长,预计市场前景仍继续看好。

  8月22日公布的此次会议纪要显示,美联储正担忧经济过于强劲导致通胀持续上升,从而可能突破美联储2%的通胀目标并维持高位。此外,美联储准备再次讨论如何最好地实施货币政策,包括如何处理资产负债表膨胀。美联储主席鲍威尔表示,关于货币政策运作框架的讨论可能会在秋季进行。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 网贷天使 硬座 版税率 人工心脏 一致行动人 收官 陈一新 内蒙古银行 总统辩论 钓鱼台七号院 中宝投资 全面深化改革 熔断 银监局