财新传媒

心智|送你几束鲜花

来源于 《财新周刊》 2018年第40期 出版日期 2018年10月15日
可以听文章啦!
文|陈凌隽

安人心智科学顾问

  宾夕法尼亚州立大学的职业办公室很贴心地提供了职业测评服务,而且还提供相关的讨论会。很久都没有做职业测评的我选了一个名叫“优势探索”(strengthquest)的测评讨论会。在电脑上填50分钟电子问卷,就能得到五个自己职业方面的优势,听上去是不是很美?

  “优势探索”是由盖洛普开发的,背后有一套很清晰的价值观——只要你找到能发挥自己优势的工作,或者在工作中能发挥自己的优势,你就能幸福快乐。所以这个测评表就是要为参与者找出优势。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
邹承鲁 bdi 商誉 社会抚养费 银河证券 美国大选第二场辩论 转移支付 吴晓灵 方洪波 敲诈勒索罪 意大利公投将启动 查获千余吨洋垃圾 收官 郭广昌 诚通集团