财新传媒

心智|送你几束鲜花

来源于 《财新周刊》 2018年第40期 出版日期 2018年10月15日
可以听文章啦!
文|陈凌隽

安人心智科学顾问

  宾夕法尼亚州立大学的职业办公室很贴心地提供了职业测评服务,而且还提供相关的讨论会。很久都没有做职业测评的我选了一个名叫“优势探索”(strengthquest)的测评讨论会。在电脑上填50分钟电子问卷,就能得到五个自己职业方面的优势,听上去是不是很美?

  “优势探索”是由盖洛普开发的,背后有一套很清晰的价值观——只要你找到能发挥自己优势的工作,或者在工作中能发挥自己的优势,你就能幸福快乐。所以这个测评表就是要为参与者找出优势。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

视听推荐

[show] java.lang.OutOfMemoryError: PermGen space " />碳九泄漏事故首周:破产的渔民和密布的工厂 【财新记者节特别呈现】你的故事 我们记着 【财新时间】冯仑:少发文件、尊重私权,房价会更稳定 非洲猪瘟加速 都是骗人的?“酸碱体质”创始人被罚巨款 银行和民企的结,“一二五”能解吗? 学区制改革“摸石头” 【进博会趣物】智能及高端装备展区篇②
财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐