财新传媒

国风|泉州酒店惊魂记

来源于 《财新周刊》 2018年第45期 出版日期 2018年11月19日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 周辰

  我是一名环科记者,过去没怎么遇到过采访被威胁的事情,直到这两年公众的环保意识大幅增强,污染防治被党中央提升到三大攻坚战的高度,环境公共事件也成了关乎官员乌纱帽的重大事项,我才见识到公权力一旦被滥用后是怎样的无法无天。

  11月4日,福建泉州市泉港区发生一起化学品碳九泄漏事故(详见财新网报道“专家:福建碳九泄漏涉事企业应急管理不健全”),我很快赶到现场采访。11日,在泉港区南埔镇渡船码头的群众接待室,我旁观了南埔镇镇长听取村民诉求,镇长以“很忙”为由拒绝了我的采访要求,有腰挂执法记录仪的人员上前阻止我拍照,表示采访要通过宣传部门统一组织,不能擅自进行。

版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

16人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
融创中国 粤传媒 洛克菲勒中心 龚正 农地改革试点总结 敲诈勒索罪 内蒙古银行 陈一新 平安大厦 票据法 e租宝 同洲电子 吴晓灵 sdr 丰城电厂事故