财新传媒

广深中博弈:一座大桥引发的争议

来源于 《财新周刊》 2018年第48期 出版日期 2018年12月10日
可以听文章啦!
伶仃洋大桥如一根门梁,高悬在广州市出海口上空,限制了日后进出广州港船舶高度的最大值。深中通道已经全面开工,广州欲作最后努力
图为虎门大桥。1997年建成通车时,虎门大桥通航净高居全国之首,然而四年后即不能满足通航需求。广州遂在大桥以南选址建设南沙港。
《财新周刊》 文|财新记者 彭岩锋
 

  2018年11月2日下午,广东省广州市人大主任陈建华来到广东省中山市调研。与他同行的还有39名广州市的省人大代表。这次跨市调研,主题是粤港澳大湾区建设情况。调研组先前已在东莞、深圳和珠海等市考察,中山是此行第四站。

  陈建华一行抵达中山市翠亨新区,深中通道在中山登陆地点即在该区马鞍岛。中山市交通局内部人士向财新记者透露,调研组专程前往登陆点实地考察,中山市交通局副局长、深中通道管理中心副主任均到场陪同。

版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

3人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
难民危机 作家陈映真去世 三个有利于 永远在路上 意大利公投将启动 金融危机 美国大选第二场辩论 第一集团军 平安众筹网 去杠杆 银监局 钓鱼台七号院 社会抚养费 朱明国 同洲电子