财新传媒

备战科创板

来源于 《财新周刊》 2018年第48期 出版日期 2018年12月10日
可以听文章啦!
大批项目已经上报;能否发动真正有“硬科技”的企业挂牌潮?
《财新周刊》 文|财新记者 张榆 刘彩萍
 

  从宣布到草案拟定,科创板的推进速度超出市场预期。

  在国家主席习近平宣布设立科创板并试点注册制不到一个月后,12月1日上交所透露已完成设立科创板并试点注册制的方案草案,并且已向部分机构征求意见。据财新记者了解,目前上交所会同证监会正对相关草案做最后的修订,并表示会尽快推出。

  虽然方案出台还有待监管最终拍板,但作为资本市场的一项重要制度改革,市场各方已进入全力备战阶段:地方政府快速摸底辖区内可能符合科创板要求的企业并进行梳理统计;券商忙于项目储备和跑马圈地;上交所兵分多路,制定方案的同时也在联合各方调研企业;证监会则在抓紧对相关规则的修订。

  参考重要经济数据,推荐查阅财新数据通【CEIC库】

版面编辑:吴秋晗
推广

视听推荐

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
司法改革 朝鲜美女 从0到1 朱明国 期货交易时间 商誉 冀中星 昆明火车站暴恐案 医学生 bdi 廉政准则 辅仁药业 新西兰8 0级地震 无法控制 莆田系