财新传媒

特别报道|束昱辉和他的权健“帝国”

来源于 《财新周刊》 2019年第03期 出版日期 2019年01月21日
可以听文章啦!
对于束昱辉和权健来说,毁灭像一场疾风骤雨,但发迹也一样出人意料
束昱辉
《财新周刊》 文|财新记者 张子竹 王梦遥
 

  天津权健集团有限公司(下称权健集团)及其“掌舵手”束昱辉原本一路高歌猛进的轨迹,在2018年底发生突变。2018年12月25日,自媒体“丁香医生”刊出一篇文章,直指权健旗下“抗癌”产品导致一名患癌女孩病情恶化并身亡,这家以拥有一支中超足球俱乐部出名的直销公司还被批评涉嫌虚假宣传和非法传销。

  在引发舆论广泛关注后,天津方面迅速成立联合调查组进驻权健集团开展调查,公安机关对权健集团涉嫌组织、领导传销活动罪和虚假广告罪立案侦查,1月7日,束昱辉等18名犯罪嫌疑人被刑拘。之后,50岁的束昱辉身上一系列社会头衔,包括农工民主党中央委员、天津市工商联执委、天津市商会副会长、天津市河西区政协常委等,先后被免或撤销。1月13日,束昱辉等16人以涉嫌组织、领导传销活动等罪被批捕。

版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
高澜股份 大庆油田 版税率 朝鲜美女 何立峰 田纪云 商誉 十三届三中全会 周浩 雷洋案尸检 宏观调控 王晓东 张进 吴晓灵 新西兰8 0级地震