财新传媒

前瞻|苹果发财报 转型受关注

来源于 《财新周刊》 2019年第04期 出版日期 2019年01月28日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文 | 财新记者 何书静

  1月29日,苹果公司将发布2019财年一季度财报,公布2018年四季度运营数据。此次财报发布与以往有重大不同:备受关注的iPhone销量将从财报消失,今后取而代之的是服务业务的毛利。这是苹果调整信息披露政策后首次发布财报。在iPhone销量疲软的现实下,这家市值一度过万亿美元的公司,其服务业务能否撑起增长故事?答案将初现端倪。

  财报发布前数日,苹果罕见提示营收下滑,在此前指引下限的基础上,再下调5%至840亿美元,同时毛利率下调至38%。消息引起股价激烈震荡。

版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
祁斌 商誉 高澜股份 融创中国 票据法 熔断 查获千余吨洋垃圾 国家统计局数据库 司法改革 郭瑞民 宏观调控 立法法 布雷顿森林体系 王文涛 朝鲜美女