财新传媒

前瞻|法国拟向科技巨头征新税

来源于 《财新周刊》 2018年第51期 出版日期 2018年12月31日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新记者 曾佳

  自2019年1月1日起,法国政府拟向谷歌等科技公司征收新税,以打击互联网巨头跨境避税的行为。

  由于征税对象是谷歌、苹果、脸书、亚马逊等四大美国科技企业,而这四家公司名称的首字母分别为G、A、F、A,因此这一税项也被称为“GAFA”。

  法国财长勒梅尔(Bruno Le Maire)2018年12月内多次表示,GAFA落实的首年内,法国政府有望因此增加5亿欧元(约合人民币39.3亿元)税收。他表示,“是时候让这些公司缴纳他们所欠的税款了。”

  [《财新周刊》印刷版,各大机场书店零售;按此优惠订阅,随时起刊,免费快递。]

版面编辑:邱祺璞
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中科招商 全国人大常委会 五大战区 人工心脏 国九条 新西兰8 0级地震 埃博拉 朱明国 立法法 曹建海 秦晖 刘志庚 中宝投资 债券基金 一致行动人