财新传媒

前瞻|达沃斯论坛聚焦第四次工业革命

来源于 《财新周刊》 2019年第03期 出版日期 2019年01月21日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文|财新特派记者 张琪(发自瑞士达沃斯)

  1月22日至25日,约3000位全球政商界以及民间领袖将聚集瑞士东南部的达沃斯小镇,参加世界经济论坛2019年年会。

  今年的世界经济论坛以“全球化4.0∶打造第四次工业革命时代的全球架构”为主题。世界经济论坛创始人施瓦布(Klaus Schwab)认为,当下全球合作的紧迫性可与“二战”后相提并论,亟须新的全球治理体系。

  今年参加世界经济论坛的主要国家的元首和政府首脑少于往年,因国内议题牵绊,许多参加了2018年年会的领导人都缺席今年的论坛。

版面编辑:杨胜忠
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中央委员 内蒙古银行 版税率 两弹一星 薄熙来二审维持原判 十三届三中全会 敲诈勒索罪 李雅 负面清单 债券基金 数字货币 东北特钢集团 好大一棵树 平安众筹网 邹承鲁