财新传媒

前瞻|伊斯坦布尔对叙利亚难民下“逐客令”

来源于 《财新周刊》 2019年第30期 出版日期 2019年08月05日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 田佳玮

  土耳其最大城市伊斯坦布尔于7月22日下达一道“逐客令”,要求未在伊斯坦布尔注册的叙利亚难民在8月20日前离开该市。

  伊斯坦布尔省省长办公室发表的书面声明称,凡未获准在伊斯坦布尔居住的叙利亚难民,必须在一个月内,即不迟于8月20日离开该市,返回到许可证所标注的土耳其其他省份,违者将被强制遣返叙利亚。

  声明还称,目前伊斯坦布尔不再接受新难民注册,所有未注册或未获得临时保护身份的非法移民都将在抓捕后予以遣返。

  2011年叙利亚内战爆发至今,已经形成“二战”以来最严重的难民危机。从2011年底起,沿着土耳其和叙利亚长达911公里的边境线,叙利亚难民大量逃到邻国土耳其。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 张进 洛克菲勒中心 中国企业500强 深化改革 银行间同业拆借利率 京张高铁 意大利公投将启动 朱明国 数字货币 龚正 e租宝登记平台 tpp协议 非洲象 钓鱼台七号院