财新传媒

前瞻|伊斯坦布尔重选市长

来源于 《财新周刊》 2019年第22期 出版日期 2019年06月10日
可以听文章啦!
《财新周刊》 文丨财新记者 田佳玮

  土耳其最大城市和经济重镇伊斯坦布尔,将于6月23日重新举行市长选举。

  这次引发争议的“重选”,肇端于今年3月31日土耳其举行全国地方性选举时,土耳其执政党的候选人以不到0.1%的微幅差距,落败于主要反对党的候选人。

  作为土耳其最大城市和经济文化中心,伊斯坦布尔不仅是土执政党正义与发展党的传统票仓,也是土总统埃尔多安崛起的基盘。但在3月的地方选举中,埃尔多安领导的执政党不仅丢失了伊斯坦布尔的执政权,在首都安卡拉和第三大城市伊兹密尔等地,也输给了主要反对党共和人民党。

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央巡视组 地方债务 肖亚庆 东江环保 收官 辅仁药业 美国总统大选 银河证券 法国国旗 澳大利亚选举 洛克菲勒中心 滑膜肉瘤 京张高铁 会议 雷洋案尸检