财新传媒

新三板大变革

来源于 《财新周刊》 2019年第41期 出版日期 2019年10月28日
可以听文章啦!
提炼精选层、引入连续竞价交易、对标沪深交易所匹配基础制度、建立直接转板机制,新三板需要在不同交易所的动态竞争中找到自己的位置
新三板整体改革方案从投资者和融资者的角度出发,深入评估新三板的制度规则体系,将进行大力度、全方位改革,发挥新三板在多层次资本市场承上启下的作用。
《财新周刊》 文| 财新记者 刘彩萍 全月
 

  流动性枯竭、企业投融资困难、IPO转板艰难等一系列痼疾长期以来一直制约着新三板的发展,也让投资者、融资者对新三板信心渐失。

  据财新记者多方了解,新三板整体改革方案经过九个月的酝酿后已经定型。证监会新闻发言人常德鹏在10月25日的例行新闻发布会上宣布了改革的整体思路和改革方案,主要是从投资者和融资者的角度出发,深入评估新三板的制度规则体系,进行大力度、全方位改革。目标是改善流动性水平、提升融资功能、完善分层发行交易和投资者保护的基础制度,发挥新三板在多层次资本市场承上启下的作用。

版面编辑:张翔宇
推广

图片推荐

暂无排行数据!
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
渐冻症 武警工程大学 省委常委 银行间同业拆借利率 丰城电厂事故 医学生 昆明火车站暴恐案 埃博拉病毒 交易商协会 alphago 会议 杨鲁豫 去杠杆 高澜股份 难民危机